原来这陆地时那么好啊,都想留在这里。时间过的真快,太阳快下山了,小丑鱼突然好想发现了什么似的大叫道:“你们看!”大家都朝着小丑鱼值的方向看去,“哇,原来这就是火烧云啊,这就是鸡说的火烧云啊!变幻太多了,太好看了!”大家彼此都被火烧云吸引着了,可是谁知道此时危险正在向它们逼近呢!两只大猫正在向鱼儿们悄无声息地走来,比目鱼不经意的回头刚好发现了两只猫。比目鱼大喊:“快跑啊,猫来了!”大家慌忙逃命,猫知道自己暴露了,九亮出了利爪疯狂地追杀鱼类。鱼类终于跑到了一个比较安全的地方,清点了人数,发现少了两个,鱼群们想:一定是被猫给吃了。唉,一场危机似乎过去了,突然又有两只猫向鱼群扑了过去,鱼群又四处逃散。有一些胆小的鱼类九非常害怕,它们想打退堂鼓,因为再不走,自己的命都要保不住了。它们便向组织提出了申请,要求自己要回到水里去,不参加陆地的活动了,组织留不下它们,正想给它们批准,一个声音突然响了起来:“我们不能放弃啊,既然已经在陆地上旅游,那么就要旅游到底,在一个我们不知道情况的地方,难免会有一些伤亡。”那几条想离队的鱼儿又继续加人探险了。突然,有两条鱼闯了进来,大家定睛一看,原来就是失踪的两条鱼,鱼类们很惊喜,原来它们还没有死啊。大家又一心想去探险了。第二天,它们看见了一座座房子,它们问鸡:“这里面住的是谁呢?”鸡告诉它们是人,他们很厉害!突然,从房子了冲出两个人,带着渔网向鱼群冲去。鱼群四散逃命,金枪鱼和比目鱼可惨了,人们一直在追它们两,还自言自语:“会走路的金枪鱼和比目鱼,味道一定不错!”金枪鱼说:“为什么就抓我们两啊”小丑鱼说:“因为味道鲜美,价格又贵,你们应该把那两个人引开,然后我们乘机逃命,你们跳进河里,很安全了再回来。”它们顺利的完成了这个任务。它们觉得,虽然在陆地很危险,但是也有平时它们生活中没有的东西,它们决定要继续旅游下去,战胜危险。