失败乃成功之母 400字
那次,我在一场我信心十足的考试中名落孙山,我难过极了,含着泪回到了家。这眼泪,是难过的、绝望的。爷爷看到我这副沮丧的模样,担心的问我是不是遇到了什么不开心的事儿。平时,爷爷是我的后援团加智囊团,我心中有什么疙瘩爷爷都能为我解开,我把一落千丈的事告诉了爷爷。
哪知,爷爷听完之后哈哈大笑,看到我脸上呈现的一丝疑惑不解,又对我语重心长的说:“孩子,失败不是一件坏事,它可是成功之母啊!”我挠了挠脑袋,还是不懂,爷爷解释道:“有人说失败是一种财富,因为在你失败后,你会从中得到教训,受到教育,你会突然发现自己生活又有了新的认识。其实失败不是你想象得那么糟糕,反而,失败能使你振作起来,去迎接,去挑战新的生活。当你站在成功的尖峰的时候,你会看到,自己的成就是有了失败这条必经之路才把你送到象征着成功的顶峰的啊!”