我的家乡 350字
梅州又叫梅县,它是山区,在夏天会很热很热,而冬天却很冷很冷。但是不会像北方那样下雪。
我很喜欢我的家乡,一有长假的时候,爷爷奶奶就带我回去。因为那里有我非常喜欢吃的肉丸、盐焗鸡、波粄、鸭脚、菊花糕、云片糕、酿豆腐等等,每天都把我的肚子撑得饱饱的。
梅县还有很多好玩地方,有雁南飞、雁鸣湖、阴那山、半坑自然保护区、归读公园等。爸爸妈妈每次一起回去,都会带我到这些地方游玩。特别是雁鸣湖的铁锁桥,又刺激又好玩。而且那里有一大片绿色的茶园,种满了茶树。
梅县最出名的人是叶剑英元帅。他是十大元帅之一,为我们祖国做出了很大的贡献。在梅县的雁洋有叶剑英的故居,还有很多以叶剑英命名的建筑,如剑英大桥、剑英体育馆、剑英博物馆、剑英公园等等。很多游客都到那里去参观,非常欢迎大家到我的家乡来游玩。