夜晚的湖 300字
在我舅舅家门前,有一个湖。到了晚上,那湖就会变得像明镜一般,明亮而又光滑。我幼时,常常搬着一把椅子,坐在湖边。那时是夏天,我穿着一件短T恤衫,坐在椅子上,欣赏着这优美景色。月亮的光辉洒在湖面上,使湖面变得银光闪闪。我坐在椅子上,陶醉在这优美的景色中了。后来,舅舅告诉我,我经常坐在椅子上睡着了。有时在天气炎热的时候,我就跟表哥去湖里游泳。在水里,一股清凉顿时涌遍全身。舅舅家门前的湖我觉得太漂亮了,便用照相机拍了下来,把照片设为桌面,我的同学看到后也赞不绝口。后来我上小学了,也就没有时间去看那个湖了,但我永远不会忘记这夜晚优美的湖。当同学问我的童年最美丽的回忆是什么,我只是笑着说:“湖。”