2010年4月14日,我国玉树地区发生了7.2级的大地震,这次的地震虽然没有汶川大地震那么大,伤亡的人数也很多,总共有一万多人,其中受伤的就有一万人左右,死亡的有两千多人。我国的许多同胞们听到了这个消息,都感到很难过,接着就为这次地震做出了很大的贡献,可以说是一方有难、八方支援啊!
昨天晚上,我看到了一个新闻,说有一位游客,它的名字叫阿福,他在幼儿园里一共就出了6名儿童,而他却不幸地被楼板压住了,将要离开的时候,消防队员们找到他,把他救出来的时候,他问救援队远的第一句话就是:“我就得那六个儿童怎么样?”这个时候在场的所有的消防队员留下感动眼泪说:“你救的那6名儿童还活着,现在他们正在在灾区帐篷里,生活得很愉快。”阿福听到这样的话后,含着笑走了。
现在,一些地理学家们提出了重建榆树的建议,国家已经在加大力度、全力支援灾区群众重建家园,这可真是大智大爱,一方有难,八方支援。我相信:玉树一定会重新振作起来的!