如今,许多记忆已被遗失,但那一次......星期天我一人在家,看了一会电视,肚子就开始“议抗”了,想要一点甜的。于是,我带了一点钱就出去了,那儿有很多人在买东西,我拿了一包糖,就给了钱,正当我准备走时,老板喊道:“喂,小朋友,你还没给钱那。”这是许多人投来了不解的目光,我有点生气,脸有点红,一个人看到了,说:“看,脸红了,做贼心虚!”不解的目光立刻变成了瞧不起的目光。我说:“我给了的!”大家开始纷纷议论起来:“这小孩不懂事!”;“从小就偷东西,长大了咋办?”;“就是,这小孩的家长在哪?”“唉,现在的社会,小偷多啊”...我很生气,但又能咋办呢?于是我又把如数的钱交给了他,并说:“你要看好,是这么多钱,不要再说我没有给钱!”我拿着糖走到了十几米外的地方,泪水突破了防线,我忍不住,哭了起来。
我吃了一颗糖,是苦?是甜?反正我分不清,我把糖扔到了地上,因为我的肚子早已被怒气和委屈充满了。