别样的习惯 700字
“好好的,你怎么又皱眉头?”好友一脸疑惑地看着我。我也说不清为什么,甚至很多时候并不知道自己在皱眉头。但,无疑,我喜欢皱眉,似乎已经成了习惯。
究竟何时开始学会皱眉的呢?就连我自己也说不清楚。我皱眉,可不是像有些人那样:眉头紧闭,一脸愁容,表情夸张,仿佛世界末日的预言即将应验。而我只是轻蹙眉头,将两眉之间的肌肤稍微往眉心挤压而已。这动作太微妙了,顷刻间,除了我,恐怕应该没有多少人察觉到。
人们的印象中,往往习惯地认为那些常皱眉头的人肯定是经常为生活、为各种琐事伤脑筋。爱皱眉的人内心深处更是充满着惆怅和欲发的牢骚。我和他们不一样,很多时候的皱眉,我的心情是平静的,全然没有任何愁虑,只是对生活的思考罢了。
人生的旅途,前面是遥遥无期的终点,不为人知的问号。既然人们无法预知未来,那么为何不每走一些路便停下来回头看看,想想自己的做法,自己朝着的方向是否正确?唯有把握好现在,方能保证有一个美好的将来。我觉得,没有思考的人生太没有意思了。于是,我不自觉地选择了皱眉作为我在思考时的外部表情。有时候,或许所思考的一时得不到答案,但肯定会有所成长,随着时间的飞逝,更会硕果累累......
大多数人都不喜欢看到悲剧,都希望看到大团员的结局,希望看到快乐无愁的脸。但生活往往是祸福相依的,怎能随人意而演绎。在我看来,皱眉其实象征着一个人对生活深深的省思,为接下来路要如何走而做出慎重的思量。人们大多愿意置身于舒适,一成不变的生活环境中,结果大悲剧上演了,还不知道到底为什么。
听长辈说过,爱皱眉的人眉宇间会长出茧子来,老得快,是一种悲哀;我说,不皱眉,成天笑口常开的,没有长远目光,待到梦醒后还不知路在何方的人,才是真正的可怜、真正的悲哀呢!