奥运是什么?我查阅资料并询问父母得知奥运是一个能展现自己的机会,是能挑战自我的战斗,它能点燃我们心中所有的希望与梦想……
奥运会在我们北京举行,这是全中国人的骄傲,也是全中国人民的自豪。现在距离奥运会还有短短几十天的时间,全国上下在积极为奥运服务,运动健儿在积极备战,一切都是为了把这次奥运会办的有特色,让全世界人都知道我们中国有能力办好奥运,也必将能办好奥运。
我每天都在盼望奥运的到来,因为我希望能在运动场上成为一名拉拉队员,为叔叔阿姨们呐喊加油。可能现在我只有做到这点,但我会长大我的梦想是能象姚明叔叔那样成为一名国家队的篮球队员,能象他们一样高高地站在奥运体坛上为国家争夺荣誉。我暗暗下定决心,从现在开始就积极参加篮球运动,与队友们一起刻苦练习,并锻炼成强健有力的体魄!同时我还要学好自己的课本知识,才能在比赛场上有机智冷静的头脑,才能取得最后的胜利!我现在的理想是长大后能够向我的偶像姚明叔叔和美国麦迪、巴蒂尔等球星们学习球技,让自己的梦想能在奥运场上展现!
奥运就要到来了,我的心与奥运在一起,与奥运一样充满激情、充满希望。现在,奥运的圣火正在传递,我听到它在向我呼唤,我的心也跟着圣火不断地向奥运圣台接近,我希望自已能做点燃圣火台的人,同时向奥运健将叔叔阿姨们深深祝愿,希望他们顽强拼搏,为祖国再添荣誉!