有趣的童年 900字
有趣的童年刘子怡有一首歌,总能拨动每个人的心弦;有一幅画,画中只有五彩缤纷的颜色;有一朵花,永远是绽放在人心间的最动人的浪花,那就是童年。童年是快乐的,童年是幸福的,童年是绚丽多彩的,在我的眼中,童年更是有趣的。回首往事,童年的记忆还是那么深刻……还记得六年前的除夕夜,全年人围坐在一起忙着“年夜饭”,该包饺子的时候了,只见爸爸拌饺子馅,姑姑和面,妈妈则拿起擀面杖擀起饺子皮,爷爷奶奶伯伯都等着包馅,看着大家都有分工,我也毫不示弱,觉着挺都好玩,可大人们总是不要我添乱,于是我缠住妈妈,妈妈只好把“运输饺子皮”的活留给我,可一会儿的功夫,我有些不耐烦,便想亲手包一个饺子,可不管我怎样央求,妈妈都不同意,说我别糟蹋粮食,我嘟起嘴。
想到这,我就在“运输饺子皮”的时候,偷偷“扣掉”了一个皮,然后悄悄的离开了。拿着饺子皮,我心情十分忐忑,大气都不敢喘一口,“包什么馅呢”?我有些犯愁,再去偷些饺子馅,不成,要是被发现了,那就前功尽弃啦,我心中暗暗地想。突然我抬头看见橱柜上放着一盘子的糖果、花生,我一拍腿,有了,我剥开糖纸,将一粒晶莹的水果糖放在饺子皮上,可是馅还是有点小,干脆在拨开几粒花生瓜子吧,我一边嗑起瓜子,一边把剥好的填进饺子皮上,学着妈妈平常包饺子的样子,使劲一挤,结果弄得满手都是面,好不容易包好了,再一看,我情不自禁地笑了,饺子已被我“整容”的面目全非,只有大模样还在,远远的望去就像一个小老鼠,我心想,不管怎样,这是我第一次包得饺子,没有功劳,还没有苦劳。我蹑手蹑脚把我包好的饺子重新放在饺子堆里,以假乱真,终于饺子下锅了,我迫不及待守在锅旁。
再看一个个饺子如同喝足酒的小胖子,浑身上下散发着诱人的香气。吃饺子的时候,我却怎样找也找不到我包的那个饺子,正吃得香喷喷的时候,大姑一声大叫,“这是谁包的饺子?”大家应声望去,只见大姑的表情特别怪异,嘴角的辣子,糖、花生馅让饺子成了一个推倒的“五味瓶”,大家不约而同又把目光投向我,我一溜烟地冲了出去,大家都呵呵笑了起来。这件事已经整整过去了六年,但回味童年的这件往事,我还是忍不住开怀大笑,仿佛童年里的一切并没有离我们远去,而是永远珍藏在我记忆的脑海里。我爱我七彩的童年。