扫墓 550字
清明节到了,我们应该干些什么呢?当然是去扫墓啦!为什么要扫墓呢?是去和先免怀先烈。今天我们学校组织四年级的同学去英雄园扫墓。
一大早,同学们个个手中都捧着美丽的花朵,在校门口整齐列队,“出发”,老师一声令下,大家迈着整齐的步伐步行向英雄园前进。一路上,过路的人们都朝我们指指点点,他们的眼神像是在说:还是学生们认真,每年清明还能记得去扫烈士墓。有位阿姨都忍不住问我们是不是去扫墓,得到我们肯定的回答后,她向我们伸出了赞许的大拇指。步行20分钟后,我们到达了英雄园,有些同学已累得气喘吁吁了。祭奠仪式始了,我们全年级的同学排成四排,在我们面前是一座高大的雕塑,雕塑上的英雄人物栩栩如生,我们仿佛能听到他们的呼吸声。祭奠仪试的第一项是向英雄纪念碑敬献花圈,接着我们四年级的全体同学在英雄记念碑前唱校歌,唱好校歌后我们又在英雄记念碑前默哀。随后同学们到了英雄纪念碑后面的烈士墓,大家争先恐后的为英雄们献上自己带来的花朵,等大家都献完花后,老师又带领我们到了英雄园的博物馆参观,那里有先烈们用过的旧笔记本和武器等,还有先烈们穿过的衣服以及大量的历史照片
在回校的路上,我内心久久不能平静,脑海中又仿佛回到了那战争年代。我们生活在水深火热之中,真是由于前辈们的英勇抗争,才有我们今天幸福的日子。再见吧英雄们,明年清明再来看你们!