21世纪是一个科技日益发达的时代,各种各样的新事物不断涌现,同时航天事业也处于蒸蒸日上的时期。
曾经,人们认为上天是不可能的事,当莱特兄弟发明出飞机的时候,没有人相信这种东西可以带着他们像鸟儿一般在天空自由自在地飞翔,更没有人相信它竟然会在几十年以后成为人们的交通工具,对人们产生如此大的影响。而现如今当神舟飞船出现的时候人们竟很自然的就接受它了,这说明什么?人们的视眼已变得越来越开阔,已从地上走到了天上,已从地球走到了浩瀚的宇宙,来探索宇宙的奥秘,这一切都得益于航天事业的发展。
我国也已实现了载人航天上空的伟大梦想,从2003年的首位航天员上空到2012年的3位航天员且首位女航天员上空,中国的航天事业已实现了质的飞越,这其中有着我们国人几代人的坚持和不懈努力。从1956年的第一个火箭导弹研制机构成立到1999年发射第一艘无人飞船再到2003年首次载人飞行,为了实现中华民族“飞天”的梦想,我们整整花了47年。有多少人为了航天事业把自己这一生中最青春的年华都奉献给了国家?
中国航天事业一直坚持长期、稳定、持续的发展方针,坚持独立自主、自力更生、自主创新;根据国情国力,选择切实目标,重点突破;坚持统筹规划,远近结合,天地结合,协调发展,加强科学管理,提高质量和效益。我们也有足够的信心和充分的理由相信中国的航天事业会越来越好,越来越顺利。
神舟,中国飞船的名字。独一无二,举世瞩目。一次次,这凝聚着民族智慧与光荣的宇宙飞船,在浩瀚太空中铭刻下了中国人的印记。神舟所创造的有形和无形的财富,是我们这个民族永远的物质和精神财富。