金鱼 400字
鼓鼓眼,阔嘴巴,圆肚肚,尾巴大,飘在水草上,好像一朵花。你们猜出来是什么动物了吗?对了,就是小金鱼。
上个星期六,妈妈给我买了一只非常非常漂亮的金鱼。这条金黄色的金鱼,尾鳍上有金黄乳白两色,边缘还镶着一条黑色的边,摆动起来就像薄薄的彩纱一样漂浮在水中。它鼓着大大的眼睛,头上还长了一朵“小红花”呢!它那小嘴呀,在呼吸的时候一张一合有意思极了。我每天放学回家,都要给它喂食。它总是迫不及待地浮上水面,张大嘴巴,一口就吞了下去。不过在这我要告诉大家,喂食时一次可千万不能喂太多噢,只需二三颗就行,否则金鱼就会胀死,这可是我在科学课上学到的呢。
金鱼也需要伴,所以我在鱼缸里养了点儿水草,还可以净化水质,让它们的环境更好一些。我非常喜欢这只小金鱼,所以我要像妈妈照顾我一样去照顾它,爱它,护它。
三5班 蒋涵喆
小作者以谜语开头,挺有趣味。在作者的细心观察下,金鱼显得是那样的淘气,惹人喜爱。