右肩 700字
下了几天的大雨后,天气逐渐温暖起来。强烈的阳光微微刺痛了瞳孔,让我无法睁开眼睛仰望天空。
右肩不合时宜地痛了起来,我像是突然被惊醒了一样。右肩……你曾靠过的肩膀……
寒冷的天,你总是爱喝茶,而我总爱喝咖啡。我喜欢歪着头看你泡茶的样子:取一些茶叶放在茶壶里,用滚烫的开水一沏,干枯的茶叶瞬间舒展开,在水中起伏跌宕,像是人生酸甜苦辣。你把头靠在我的右肩,我可以闻道一股淡淡的清香,连话语间都溢满了香气。
我要靠着咖啡让自己兴奋几个小时,让咖啡麻痹着我的思维。有时转头问你,你猜是苦是甜?你笑了,记得有人说喝第一口咖啡时,舌头告诉你是苦的,心却告诉你它是甜的。
曾以为我们会永远在一起喝着这两种东西,我的右肩也只会借给你靠。然而,你却义无反顾地要离开,难道那个陌生的城市真的充满了诱惑吗?
临行时,我们最后一次一起看天。你品你的茶,我喝我的咖啡。"不要忘记我好吗?我会在另一座城市想念你,祝福你。以后,我再也不会喝茶,我怕自己会想你,会伤心……记得不要把右肩借给别人哦~那片地盘永远是我的!"我只听到一声很脆的声音,像是——心碎的声音。伸手一摸,原来是眼泪,流在了茶或是咖啡里。
丫头,怎么还不回来呢?知不知道我的右肩很寂寞?难道你因我没去机场送你而生气?傻丫头,我怕自己会舍不得你嘛!我已忘记了咖啡的滋味,也许就像你忘记了茶的滋味。或许我们都不愿想起美好的过去,怕泪水止不住地流出。丫头,再不回来,右肩就不借你啦!
你最喜欢的茶馆拆迁了,旁边的咖啡厅也要关门,你再来看时,也许这儿比那陌生的城市还要陌生。什么时候,我们可以再一次在一起喝饮料,一起看天呢?
丫头,回来吧,我想你,想你泡茶的样子,想你靠在我右肩的样子,想念你身上的茶香……