自从我看了《骗术的真相》后,受到极大的震憾,我才知道在现在的社会主义国家里,还有如此令人可惧、可叹的阴暗面。那巫婆居然用这种办法来骗取不义之财,这和我们学过的《西门豹》中的巫婆有什么区别,不,比她们还要令人讨厌,因为那是古代,而在我们这个社会主义国家里,这样的骗术真让多少人无知受骗。人们啊,该觉醒了,不要让他们再在社会上存活了,我们要揭穿他们,让他们暴露在阳光下,变成烟,化成灰,让骗术就此绝迹。
电影中,那些装模作样的“道士”,装腔作势的“神巫”,那些神秘兮兮的“半仙”,在有病人的家里“作法”,让家里人深信不疑,把人们笼罩在令人可怖的氛围里,让你在他们设置的陷阱中,掏光你的钱,让你的希望寄托在那花言巧语中,让你死死地对他们的装腔作势而心情变化,真是作恶啊!
是啊,我们中国是宣扬善良与人为善的,可是在这里,他们利用了无知百姓的善良,招摇撞骗,连六七十岁的老婆婆也做这种事,真是不可思议,也让人切齿万分。他们都是人啊,有的还是街坊邻里呢,怎么能做这种事情呢。他们为了钱,居然用这种卑劣的手段去骗。人嘛,穷要穷得有志气,这样做是多么可耻的事啊!他们平常用的药物,竟是些脏水、烟灰、红墨水等,哪有什么治病功效呢。我想质问你们骗钱的人:怎么忍心去割那受害人身上的肉啊,不仅一刀两刀,而是七八刀,甚至十刀啊。亏你们做得出来,如此居心,让人恨之入骨!