五谷的变化 450字
五谷的变化校名:海南区一完小班级:四年级(5)班指导老师:杨立云姓名:张书渊星期五不上课,我在家玩电脑,咚咚,咚咚,听见有人在敲门,我开了门,见妈妈提着一堆东西进来,我问她是什么?她说是五谷,我知道五谷是各种杂粮,便问妈妈用那些干什么?妈妈告诉我是用来做东西的。我问妈妈要了一把,拿回去放在桌子上,又去接了一杯水拿在卧室里,我先拿了一把(大约十几粒)放在水里,又拿了几颗放在花盆里。第二天,我先在花盆里看了看,什么都没有,又去水中看,可是杯子不见了,我去问妈妈,看见她在倒里面的水,我跑过去拉住了,这些东西每天都要换水,不过不可能有结果的,因为我还没见过这样种的呢!妈妈的话使我倍受打击,我是一个任性的人,决定的事是很难改变的,我一直要做到最后为止。
第三天,我看见有一个金黄色的东西在裂开,之后有一个很小的芽儿露了出来,我跳了起来,妈妈过来说:“失败不重要”,还没说完,我打断了她我说:“妈咪,您看。”妈妈一看便说我执着,竟然有了芽儿。我通过了努力,取得了成功,我很高兴,并且我知道了一个道理,只有努力,才能成功!