今天是周末,我本想好好的睡一个懒觉,却被妈妈早早地叫了起来。
妈妈说她有急事要出去,让我带弟弟一天。我以为带弟弟是件容易的事,不就是喂弟弟吃饭,带他下楼去玩,哄他睡觉吗?弟弟玩,自己也可以玩,多爽。我便不假思索的答应了妈妈。
我刚吃完早饭,弟弟就醒了。我看了看钟,八点半了,该喂弟弟吃饭了。我勺了一碗稀饭来喂弟弟,弟弟开始很乖,吃完一口又接着一口。可是好景不长,后来弟弟吃一口饭还要含很久,老是蹦来跳去的,还要追着他喂,说他也不听,又不能打骂他,真是气死我了。喂了一个多小时,还只吃了一半。喂他一小口嘛,他又含许久,喂他太大口嘛,他又全都给都吐出来。喂到我都烦了,我真想把饭三口两口替他吃完去,好快点完成任务。
唉,弟弟终于把饭给吃完了。刚松口气,弟弟又闹我带他下楼去玩,我帮他把单车搬了下楼。他骑了一会儿车,好像有点烦了。于是,又闹着我带他去玩滑滑梯。我只好抱着他爬上又滑了下的。抱着弟弟又爬又滑的,没几个回合,我已经是大汗淋漓了,可弟弟还想继续玩,不肯回家。我只好哄着他说:“弟弟,回家姐姐给你糖果吃,弟弟才肯和我乖乖的回家了。
才刚回到家,弟弟就喊困了,叫我冲牛奶给他喝了睡觉。喝着,喝着弟弟慢慢闭上了眼睛,好象睡着了。看来可以松口气了,可刚放到床上他又被惊醒了,哇哇大哭起来,我只好又抱着他,摇呀摇,摇呀摇......弟弟终于睡着了。
唉,这一天过得真疲惫啊!带弟弟可真不是一件轻松的事。