今天早上, 我和妈妈一起把冰箱里的冰块清了干干净净。清出来的冰块,我把它们放在洗碗池里,让它们溶化。 就在这时,一个念头从我的脑子里闪过:哈佛女孩刘亦婷不就曾经捏冰十五分钟,练下了很强的毅力吗!于是,我也尝试着用右手拿了块冰,捏了起来。
捏了两分钟后, 手开始被泠冻得疼痛起来, 而且是越来越疼。 又过了两分钟后,手疼得像被千万根冰针扎似的。我有点忍耐不住,想放弃。但是这个念头很快就被我的好胜心打败了。我终于坚持到十分钟了。此时,手已经不再疼痛了,也不知道是冻习惯了,还是麻木了。很快就到了十五分钟,我还超过了十五分钟,达到十七分钟。
我终于胜利了,看来练毅力,捏冰十五分钟不是说得到就做得到的,还得有实力和忍耐力。虽然现在手已经离开那些可怕的冰块了,但只要手碰到或摸到东西,就会觉得异常的热。
从这件事中,我懂得了两个道理,第一个道理是:“世上无难事,只要肯攀登”;第二个道理是:“成功刻苦学习加坚忍不拨的毅力组成的。”