我们村寨有十几户人家,大多数是苗族,只有我们家是汉族,我家们的邻居是一位刚满七十岁的老人,妈妈见老奶奶已经很老了,就经常去老奶奶家帮老奶奶干活,给老奶奶做饭、洗衣服、打扫卫生,有时我也会去跟着妈妈去帮老奶奶干活,以前我只能擦擦桌子、扫扫地,现在我长大了,可以帮老奶奶做更多的事情了,比如:刷盘子、拖地。这是一篇课本看图作文,开头交代了事件的原因,交代的十分清楚,而且还很好的为下文做了铺垫。
有一天中午,我去找老奶奶,我一进老奶奶家门发现老奶奶在睡觉,床边还有一盆要洗的衣服。于是我就拿着衣服去了河边。我到那里时河里的水流的很急,我怕衣服被水冲走,于是就打了一大盆水,回到老奶奶家里帮老奶奶洗衣服,于是我就在老奶奶家里洗起了老奶奶的衣服衣服。洗着洗着我发现老奶奶醒了,正在看着我笑。看图作文的最大特点在于适当的补充画面以外的内容,而你很好的做到了这一点。根据画面做了适当的补充。但是请注意用词不要重复,两个“于是”,可以把其中的一个改为:然后。当我发现老奶奶的时候,老奶奶也知道我发现了她,老奶奶慢慢地向我走来,抱住我,对我说:“孩子,谢谢你,你真是个好孩子。”接着又轻轻地吻了我一下。这时我的心里比吃了蜜还甜蜜。