初中的叛逆换来了现在的生活,我的选择,我不后悔。高一的生活一开学就是忙的,忙得我漫无目的,最近想起我上高中的目的才发现,我上高中以来都只在一如既往的满脑子的学习。躺在床上,我累了,但是睡得并不好,内心莫名的不安与空虚一直在脑中徘徊。坐在公交车上路旁的风景一闪而过,向窗外看,看路旁的风景其实也很美,偶尔停下脚步来看看路旁的景色就像停下来思考下自己的一天是否美好一样也很充实。
小时候,当大人问我的理想时,总是觉得很简单。现在,当老师再次问我时,我无言以对。我想找到我的理想,当一片树叶飘到我的手上时,我欣然把它收藏起来;当一只鸽子停到我的肩膀上,才发现好像是幼年时被我救了的那只。我在想,他们的生活一定很有情趣吧,一直追求的那种生活,一时间的盲目,让人觉得很无奈。
无奈之中,才发觉理想是我成长的动力。