我更爱书,更爱读书。我爱文书上的油墨香气。今天我让妈妈把我带到书店去看书,可是一点都不巧,妈妈要开会,原本以为泡汤了,可姑父他们要去万客隆去玩,我就顺便搭姑父的车去新华书店看书,来到了新华书店,哇!这里的书可真多呀!真是数不胜数,我千挑万挑终于选中了一本书《十万个为什么》。
我选了一个安静的地方,坐在椅子上,津津有味的看了起来,时间过得飞快。一个下午过去了,妈妈很着急的找我,以为我丢了,他突然想起来是姑父把我送到新华书店看书了,就去新华书店找我了,看见我还在那津津有味的读呢?妈妈走到我的身边,轻轻的拍了我一下,可能是我太专心了,所以没注意,妈妈“啊”一声我下了一大跳。妈妈问我,你在看什么书呢?这么入迷。我说:我在看《十万个为什么》呢?几点了,妈妈回答说:五点了,时间不早了,该结束了吧!我拉着妈妈的衣角说:再让我看一会吧!妈妈说不行,该回家了,人家也该下班了!我收拾一下东西恋恋不舍的离开了。