晚霞 350字
河边静悄悄的,鸣叫了一天的蝉也休息了。抬头远望,只见晚霞烧红了半边天,映红了一塘水,也映红了整个村庄。
晚霞的色彩是浓烈的,气氛是热烈的,对人的感觉是强烈的。看,整个西部天空,像燃烧的火焰、像漫卷的红旗,像沸腾的钢水、、、、、、那颜色,有大红、橙红、橘红,还有金黄、杏黄、银白、、、、、、就是把我们画水彩用的颜色都用上去,也没样晚霞这么绚丽、明亮、动人。
举目四望,一道极强的黄光镶着金边,像探照灯射出的光芒一样从天边射下来,又像美猴王的金箍棒当空挥下,令人颇有缩头之意。天上的云真是变化多端,神秘莫测。这块像温顺的“小绵羊”;那块像凶猛的“野兽”;云霞像调皮的孩子不断地改变着形象,一会儿像草原上成群的牛羊,一会儿似沙漠中列队前进的骆驼,面对这奇丽变幻的晚霞,我真想高歌一曲,表达我心中的欢乐。
啊,我多么喜爱这千之百态的晚霞。