目光 350字
目光——期待——责任眼睛是心灵的窗,透过这扇窗所表露的目光具有任何锐器所不具有的尖锐,和任何壁炉所不具有的柔情。
人生像一场电影,社会中有形形色色的角色,我的任务就是扮演好学生。望子成龙,望女成凤,每个家长都对自己的孩子投去期待目光,即使那孩子并不优秀。我也受到这样的目光,从初中开始就从未停过,对我来说,这令我既开心又愧心。我从不认为我十分优秀,仅仅在我们学校有一丁点自己的一席之地,但仅仅是这点成绩让我承载着亲人,邻居的期待目光,从此我本身并不宽大的肩上承载了一份责任。在饭桌上,偶然我听到了我妹妹在学校夸赞我的事,我很高兴,但又有了一些愧疚,我愧疚我并没有付出那么多的努力,却受到了比我努力高出十万八千里的夸赞与期待,我受到了期待的目光,而我又有了继续努力的动力。
眼睛是感情流露的平台,我所受到了从眼睛中流露出的期待,期待又给予了我动力。