自信真好 300字
我是一个性格内向的男孩,我不善于表达自己,上课的时候我不喜欢积极举手发言,因为我害怕回答错误。妈妈说:“不要害怕,说错了没关系,但不能总是不举手,要相信自己。”在一次语文课上,老师让我们看图说话,我举起自己的手,老师让我上台讲述了看图说话。讲完后,老师微笑地对我说:“你挑战了自己。”听了老师的话我心里更加有了一股 信心的力量。记得在一年级的时候,我们举行了讲故事比赛,我在家里左一篇右一篇地练习,但是总是怕自己表演的不好,妈妈对我说:“你一定是最棒的。”我把妈妈的话牢牢记在心里。最后我把故事讲得很精彩,老师向我投来赞许的目光。原来自信是这么神奇。从自信中我品尝到丰收的喜悦。自信真好!