爱 350字
爱是什么?爱是妈妈在我临上学前一句句温馨的叮咛,那是告诉我要好好学习,天天向上;爱是妈妈一个甜甜的微笑,那是我取得好成绩时的一种鼓励与夸奖;爱是妈妈一个关爱的眼神,那是时刻提醒我做事要认真,细心。爱是妈妈的一滴滴泪水,那是我生病时的担心与难过......
记得上一年级时。由于我上课坐不住,调座位时我做到了靠讲桌的位置。放学回到家我伤心地对妈妈说了这件事,妈妈和颜悦色地告诉我:“上课要专心听讲,下课以后才可以玩,上课时一定不能玩。老师这样做是为了帮助你尽快地改正缺点。同时上课认真听讲不但可以学到知识,而且也是对辛勤为学生传授知识的老师的一种尊重。” 听了妈妈的话,我渐渐地改正了这个坏毛病。我又重新坐回到了原来的位置,又有了同桌。我好高兴啊!