蓝 350字
蓝,忧郁的眼珠;蓝,大海的深沉;蓝,天空的宁静;蓝,悲伤的双翼...。蓝,是世间万物的总合,它可以表示优美,可以表示伤心,可以表示悲哀...。看着大海波涛汹涌,天空宁静淡远,孩子们那蓝色衣裙在微风中飘扬,我突然觉得:那蓝,不知它真正蕴含着什么,只感觉美的忧伤,蓝的凄凉。
抬头仰望天幕,天很蓝很蓝,一望无际,犹如一片巨大的天鹅绒毯盖住了无边无际的宇宙,使黑漆漆的宇宙焕然一新,变成了令人赏心悦目的天蓝。偶尔,丝丝缕缕的云儿飘过那巨大的幕,转眼就从那巨大的蓝色地毯变为一幅油彩画。这是令人陶醉的蓝。
望着大海,波涛汹涌的浪儿朝我涌来。站在沙滩上,只见湛蓝湛蓝的海水倒映着瓦蓝的天空,海天一色,相互映衬。起风时,蓝色海浪一个接一个冲上白色沙滩,气势十分壮观。夕阳下的海构成了一幅壮丽的风景画。这是令人欢畅的蓝。
那醉人的蓝,奇异的蓝,深沉的蓝使世间丰富多姿!