故乡的桥 350字
在我的家乡江油有一条清澈的母亲河——涪江。有三座大桥连接着城里城外。我家就在二桥边上。
涪江二桥就像一条长龙躺在江面上。我数了数,桥下一共有五个半圆形的大桥洞,每两个大桥洞之间还藏着桥洞妈妈和桥洞爸爸的六个小宝宝¬——小桥洞。妈妈告诉我,当洪水来临的时候,桥洞爸爸和妈妈忙不过来的时候,小桥洞会主动来帮忙的哦!桥洞下有四根胖胖的柱子,稳稳的立在滔滔的江水中,不顾风吹雨打它都依然一动不动。在桥洞的上面就是一排白色的石栏,走近一看,每个栏板上都刻着一幅美丽山水画,有太白新堂、金光仙洞、龙门晓月、陇西旧院……看得我眼花缭乱。