《让我感动的历史人物》 350字
《让我感动的历史人物》屈原大家都应该知道他,一位伟大的爱国者。端午节吃粽子,是民间的风俗习惯。这“端午节”有个来历,传说从前有一个叫屈原的伟大爱国诗人,因为反对妥协,主张联齐抗秦,受到楚国权臣的打击和陷害,先后遭到怀王和顷襄王的贬谪和放逐。
屈原离开郢都以后,沿长江东下,踽踽独行,脸色憔悴,披着长发,过着颠肺流离的生活。他不知道为什么世界会是这样黑白混淆,忠奸颠倒,美丑不分。他禁不住内心的愤怒,一面大声呵斥吟诵,一面提起笔来,洋洋洒洒的在石壁上写下一篇奇绝千古的《天问》。他深知自己无法同现实调和,最后自投于汨罗江,结束了他悲壮的一生。