我爱书法 800字
我爱书法书法,是我们中华民族传统的文化,是瑰宝。书法,像一个个欢乐的鱼儿,在知识的海洋里遨游。它们充满了无限的魅力,时时牵引着我。
我虽然没有王羲之的书法那样高超,也没有老师书法那样纯熟,好看,但我也钟情于书法。俗话说:“一份耕耘,一份收获;只要付出,总会有回报”。在成功的背后,总是会有令人难以忘怀的种种经历,想到这里我不禁思绪万千。一年级,二年级,我的字写得很差。
到了三年级,我渐渐发现汉字的重要性和趣味性。一次期末考试,我的语文成绩白白被扣了3分。当我拿着试卷去问老师,才恍然大悟。老师对全班同学说,有的同学因为写字东倒西歪,不扣分的话,不能养成书写认真的良好习惯
这一次,给了我严重的教训,我从此再也不敢轻视书写了。随着时光的流逝,很快就到了五年级。我们学习了《遨游汉字王国》,我对祖国的汉字有了更深厚的情感,对钢笔书法产生了浓厚的兴趣。平时,我认真对待书法,无论是练习还是作业,我一视同仁。
老师鼓励我们平时多摘,抄多积累,多写多练。我还从书店买来了临摹册子练习书写,每天抽出大约1小时的时间来练习钢笔字。每当我想偷懒时,一想起老师的话,那次教训,我便重新有了力量。渐渐地,我发现我已深深爱上了硬笔书法,每当看见“日”、“口”、“固”之类的带有方框的汉字,它们仿佛在告诉我,要写得有棱有角,端正大方。
每当看到“笑”字就令人欢快,每当写下“人”这个字的时候,不禁肃然起敬。这些汉字的笔画组成的美妙图画,这些由横竖撇捺构成的奇妙组合,让人真正感受到中华民族如此丰富的书法瑰宝。我为我们的祖先创造了这么有趣的汉字而感到骄傲。通过一次次钢笔书法比赛,我终于尝到了学习书法的情趣甜头。