钱的魔力 350字
一位富翁去看望一位哲学家,哲学家站在玻璃窗前对富翁说:“向外看,告诉我你看见了什么”?那位富翁朝前望了望说:“外面有很多人”。
哲学家把他带到一面镜子前,问到:“现在你看到了什么”?富翁瞧了半天:“我自己”。他回答到。
“窗子和镜子都是玻璃做成的,区别只在于一层薄薄的银子”。哲学家说,“但是就这一点银子就叫你看到自己而看不见别人了,这就是钱的魔力”。
是啊好多好多的事因为有钱才办得到,好多好多的友谊只有钱才换的来,好多好多的爱情只有钱才找的到!钱只不过是一张纸而已,它不应是也不能是衡量一个人生命的尺子。