祭天地 350字
今天是大年30,根据传统要举行祭天地的活动。
奶奶说祭天地就是:把自己的东西给天地吃,给天地钱,还要给红包,放鞭炮,让天地保佑梦想成真。
等到下午,只见妈妈把猪头猪尾放在一个大脸盆里,意思是有头有尾;接着把鸡端出来,代表吉祥如意;然后把苹果拿了出来,意思是四季平安;最后是鱼,代表年年有余。
过了一会儿,婶婶又把盛好的饭和酒端了出来,姑姑把红包放在了菜上。妈妈把准备好的蜡烛?香和灯笼拿了出来。
接下来就是正式开始了,奶奶把灯笼点着,挂在手上,又把蜡烛点了起来,最后点香,然后一个个发给我们
奶奶拜了几下,然后说:
“天地呀,要保佑咱家发财,身体健康,小孩学习进步,合家欢乐!”我们也拜了几下后,然后开始烧钱,烧完钱便要开始放鞭炮了,噼里啪啦,噼里啪啦……
在鞭炮声中,我们结束了活动,愿明年更上一城楼,耶!