采蘑菇 350字
一天,雨过天晴,兔妈妈对小兔妮妮说:“雨后的蘑菇长得最好了,我们一起去森林里采蘑菇好吗?”“好啊!好啊!”妮妮高兴地说。到了森林,兔妈妈说:“我们分头采,看谁采的多。”妮妮一听,撒开腿就跑远了。
过了好一会,兔妈妈已经采了一大筐蘑菇了,高兴的说:“那么多的蘑菇,够我们吃好久了。”兔妈妈提起那一大筐蘑菇,跑着去找妮妮。终于在一棵大树下找到了妮妮,她看到妮妮正小心翼翼地扒开一丛草,里面露出了几朵漂亮的蘑菇,兴奋极了,就伸过手去准备采。兔妈妈连忙叫住他说:“不能采!”“为什么呀?那么漂亮的蘑菇不采多可惜呀。
”妮妮好奇地问,妈妈说:“漂亮的蘑菇有些是有毒的。”妮妮听了赶紧把手收了回来,认真的听妈妈说怎样分辨毒蘑菇。听妈妈讲完后,太阳已经偏西了,兔妈妈说:“该回家了。我们下次再来采吧。