星期天早上,风和日丽,阳光明媚,柳树叶子迎风飘动,小鸟在枝头上唱歌。这样的好天气,正是出去公园游玩的好时机。
公园里一个老爷爷一手柱着拐杖一手拿着一本书,打算坐在前面一把石椅上看书。但石椅很脏,小刚正好从旁边走边,他怕老爷爷裤子弄脏了,于是小刚拿出自己的洁白手帕跨步冲在老爷爷前面,到椅子卖力地擦了起来。老爷爷一下愣住了,心想:“还是个少先队员连一个脏座位都和我这个老人抢!”老爷爷生气地瞪了小刚一眼,自言自道:“我再找个座位看书吧!唉.....现在的孩子呀.....”
老爷爷正好要离开,小刚擦干净了座位,连忙叫住老爷爷,说:“老爷爷您别走,我把椅子擦干了,您请坐!”老爷爷一听明白了自己错怪了他。于是老爷坚起大拇指,高兴地说:“小朋友你真乖啊!谢谢!”小刚开心地说:“不用谢,我是少先了队员我应该这样做!”