台阶,人生得征程。漫漫人生路需要它,孜孜求学旅需要它,道道成功路亦是需要它。学会走上台阶,让你走向辉煌;学会走下台阶,虽是不忍,但走下的旅程中,你才会留心台阶周围得景物竟是这般美好,这样的人生才是潇洒。
__________题记
朋友,你见过泰山的挑山工吗?他们在泰山陡峭的山阶上,上上下下,不知走过了几个春秋,这是靠什么啊?
这是认真。向上的山阶,挑着担子,一步一步必须要稳;向下的山阶,驮着货物,一下一下,更是要稳。这“稳”何来?是认真所谱写。
由此可见,无论向上攀登,还是向下漫步,都要一丝不苟,稳中求胜。
拿破仑上台阶很稳,很好,更是很快。从一名普通军官到法兰西皇帝,他的人生多么辉煌;可是,他却不会优雅地一步步走下台阶,风光依旧,他走下台阶的第一步就因不慎而跌入了人生的黑暗——从一代叱咤风云的帝王沦落为在狱中度过余生的罪犯,真是一失足成千古恨。