吃韭菜 350字
今天中午,我回到家,过了许久,爸爸扯开大嗓子高唱:“开饭咯!”“哦—”
我回答,来到餐桌上,只见爸爸端上来一盆热气腾腾的韭菜,香气扑扑鼻而来,啊,好香啊!我迫不及待地拿起筷子,爸爸刚把那盘绿油油的韭菜放下,我就像饿极了 的老虎那样猛“扑”过去,抓住食物迅速送上“虎”口,就狼吞虎咽的吃,仔细一嚼,随“啧啧啧……”那甜甜的汁水伴随着嫩脆的韭菜,香甜可口,不油腻,那味道——好上加好!只见我马不停蹄以豹的速度吃着。要不是爸爸提醒我,我还差点儿忘了吃放!后来,爸爸见我美滋滋的享用着美味佳肴——韭菜,便风趣地说:你说这盘子里有多少样菜?”“一样呗!”我满不在乎地回答。爸爸又说:“韭菜不是九样菜吗?”“哦!”我咧着嘴笑了。
今天这顿饭吃得太好了!“啧啧”怎么嘴里还有些香呢!