黑色瞳孔 650字
绮淇捧着小学毕业照,阳光洒在我们的脸上,幸福笑容就在那一刹那绽放着。绮淇用傻乎乎的语气,问昕:“昕,毕业后,我们还会联系吗?”听了绮淇的话后,昕的手不自觉地冒出了冷汗。想不到,这么快就已经六年了。那些平常打打闹闹的朋友,昕又何尝舍得?脑子里彷佛闪过一道光,昕眼神坚定地说:“一定会。”
时间不断流逝。
八月的太阳可真是毒辣。昕只感觉到,一阵一阵的眩晕。初一军训了,每一个同学都顶着个太阳,体转、立正、俯卧撑,这些看似简单的练习,都把大家弄得团团转。汗,一直流着。“立正,眼看前方,背挺直,不许弯。”教官就是如此的严格,同学们就是如此的听他的话。
绮淇和昕并没有分开,而是幸运地被分到同一个班。现在的绮淇,飘逸的长发已变成了短发。昕静静地看着绮淇,标准的立正姿势,严肃的表情,有点令昕发笑。太阳暂时躲进云朵的怀抱里,绮淇慢慢地睁开眼睛。就在这时,周围的一切都定格了。很清楚,昕在绮淇的瞳孔里,读出了梦想的字眼。
不知不觉,已是晚上了。如无意外,大家都随着老师来到了图书馆会议室。里面黑漆漆的,对于有夜盲的昕来说,无疑是一种折磨。“哎呀!”看来昕是不小心扭伤脚了。“怎么了伱,没事吧?”绮淇的语气里多了几份担忧。“嘘!我没事的,伱不要告诉老师啊。”绮淇和昕坐在正中间,这时正在观看08年北京奥运的闭幕式。大家都挺激动的。
节目差不多到了尾声。绮淇和昕靠的很近,近得可以感觉到对方的气息。昕把头转过到绮淇那边。彷佛是神的旨意,灯在那一刹那被人打开了。
一双黑色的瞳孔......