又一季三月桃红,带着明净与淡定,你回来了。花香依旧,轮回的纷扰全在那一瞬间,尘埃落定,搁浅了一地的温柔与缠绵。覆云成愁,落花哽咽,挣扎的双眸看不清追风的人,那寂寥却辨得分明。
屋顶上的月光,在凤尾竹的萧管上旋转,牵起丝丝细缦,遮了所有的哀怨,遗留在深夜里的丝竹弦声,在暗夜里悠远而苍凉。空心的稻草人,孤单的伫立在田梗上守望,弄风的沙沙声响,传递着飞天的梦,不再有谁记得,那是折翼天使的落寞,祈祷只留给云去猜想.
拈一枚相思的核,放进风的口袋,等待或许有一天会生出根来,长成枝繁叶茂的苍天大树时光因想念而渐渐寂寞,岁月便因此失了颜色,一份期盼,承载了月光之灵千年的沧桑上善若水,心无尘沾,续半盏清茶,袅袅然你轻轻起身,便是无意却也惊了那一地安歇的灵魂,纷纷投过一眼默然. 你一如从前:淡淡 从容空灵成就你转身时拈花一笑的了然.
.......