当今的社会,是一个科技飞速发展的社会,各种高科技的产品和工具逐渐问世。那么,一百年之后的世界,又会是个什么样呢?
我坐着时光机,来到了一百年后的世界。首先,映入我眼帘的是一排又一排高耸入云的摩天大楼,楼体覆盖着一层浅绿色的高科技电子板,该电子板能够吸收来自太阳的能量,并且将其转化为电能、热能等能够供楼内居民日常使用的能量。如今,汽车在空中飞行已不是梦想。放眼望去,在蔚蓝的天气中各式各样的汽车整齐、有序地飞行着。它们所消耗的能源不再是汽油或者柴油,而是一种新开发的能源:气体从汽车前端的通风孔进入车内,车内装有一种新装置—SQ,这种新装置在从通风孔进入到车内的空气中提取一种叫做“SHB”的新能源,这种新能源能够使汽车开动,并在空中飞行,不会坠落。
时间不早了,我也该回去了,我来到了“时间方位传送机”上,输入我想去的地方。只见一道蓝光将我围住,无数的数字、符号在我身边围绕,仿佛进入了一个信息的世界。忽然,蓝光消失,数字、符号也不见了,我又回到了二十一世纪的今天,回到了我温暖而可爱的家。
我相信,在不久的将来,这一切的一切都将不再只是我的想象,而会变成美好的现实,让我们共同努力吧!