雨 350字
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”
一层纱窗如薄布般隔开了我与窗外距离,但我却能清楚地分辨出雨滴打击地面的声音。我把手放在窗台上,闭上眼静静聆听雨声的美妙。
一串串清脆悦耳的声音在我耳畔回响,这是自然的鬼斧神工所造就的神奇音乐。空灵的声音如此节奏分明,经典的声调十分抑扬顿挫,使我在一片遐想中敲开了蓬莱仙境的大门。我吮吸着温柔的潮湿感,已经心无杂念。
我温柔地打开窗,伸出手细细感受雨点的轻柔。
“啪、啪、啪……”,雨点轻柔地点在我粗糙的手上,吸收着我手上的余热,在清凉的舒适感中悄悄推开我的手筋,抚摸我双手的同时,也抚平了我掌心的忧愁,十指的烦恼,继而令我心情舒畅。
拉回依恋良久的手臂,却迟迟不肯擦去手上晶莹剔透的雨珠。直到将雨儿吮吸完为止,我的双手回归往日的平静。
“淅淅沥沥,淅淅沥沥”,划开江南雨季。