那时候的故事 400字
在一个风和日丽的日子里,我偎在奶奶的怀里听她讲过去的故事。
奶奶先深思了一下,然后开始讲:“我小时候过的很穷苦,在16岁的时候才吃到香喷喷的米饭,在小时候只能吃树根子、树皮、杂草等一些东西。在早上天还没亮就要去砍柴、洗衣服做饭等等。有一次去山上砍柴,不小心砍到了手指,砍的很深,手指马上变的鲜血淋淋的,无奈只好用叶子随便包一下,抱起柴火奔跑回家去,回到家用门里边的石灰撒在流血的伤口上,就当作现在的止血药等会石灰把血吸完了,就把石灰拿去,就算把伤口处理了。
奶奶吸了一口气,继续慢慢地道来:“那时候农忙季节来时,每天天不亮就要去割稻,割到天黑了,看不见了才回家,把田里的稻割
完了,还要插秧,晚上吃完晚饭还要编草绳,一直要编到深夜。这就是我那时候的生活。”
我听奶奶讲了这么多的生活经历,心情很沉重,想想现在的生活和奶奶以前的生活,真是天壤之别,我们现在的生活是多么的幸福啊!我们要好好的珍惜现在的生活,好好的读书长大了成为祖国的栋梁!