我发现了艾子可以治皮癣 350字
有一年夏初,我因对老家的月季花过敏,长了满手满脸的疙瘩,让我苦不堪言。
一天,我闲来无事,就把庭院里的艾子揪了泡水,又捉了几只蚂蚁放在艾子叶上。艾子属于多年生草本植物,开黄色小花,叶可以制成艾绒,可治皮肤感染等各种疾病。我开始还不知道艾子的作用,只是把手浸到水里玩蚂蚁。可到了第二天,我发现我手上的疙瘩明显减少了,莫非是……艾子的作用?我怀着试一试的心情又用艾子水洗脸,结果到了第3天,我脸上的疙瘩也减少了。这让我欣喜若狂。我像获得了灵丹妙药一样,连续使用,最后我的皮肤又恢复到了从前!
后来,我的好伙伴得了皮癣,我赶忙拿艾子水给她洗。第二天,她告诉我她的皮癣好多了。这更让我合不拢嘴了。
我的重大发现,让我想起了鲁班(有点吹牛),鲁班不就是留心观察草叶发明了锯子吗?
只要我们留心观察身边的事物,或许你就会有重大发现呢?