童年 350字
橘红的太阳升上微微晃动的树梢,缕缕光束透过轻纱在屋子里落下明亮,笔尖与纸张的摩擦声沙沙的响着,在静静的房间里显得突兀。
人们常说,童年已经过去,那份儿时特有的天真与快乐也随之而去。但我一直这样想,只要让心中的童真与快乐不被时间磨去,一样也可以让人如孩童般纯净。长大了,也可以有童年的快乐,以及对生命热情
轻风把尘埃吹落在路途中,留下的是美好的剪影。时间能把记忆尘封,但童年的回忆却永远明净。人生的道路上,我们会不堪重负的丢弃很多,但包裹里永远不会遗失那份属于童年的爱,那份对于世界单纯而执着的爱。它就像沙漠里唯一的一眼甘泉,泉水流的缓而细,却可以流入人的心底,浇灌出希望的幼苗。
窗外的常青藤永远翠绿,我们都不曾忘记——那段如潺潺小溪般清澈透明的日子,那消逝在微风中的童年。