“馨月,快来看呀,你的作文在网上发表了!”妈妈欣喜的声音从书房里传来。“什么?我的作文发表了?”我简直不相信自己的耳朵了,真怀疑自己身在梦中。我望望妈妈,从她欣喜若狂的表情中我明白了这不是梦,我也没有听错,这一切都是真真切切的现实。我心里像喝了蜜糖一样。趁着这股高兴劲儿,我放眼向窗外望去,突然发现天是那么蓝,阳光是那么柔和,花儿是那么艳丽迷人……
我望着望着,不禁回忆起写这篇作文的过程来。我首先从作文的结构和中心开始下手,我先确定中心,再从中心下手,开始设计文章的结构。我努力地回忆平时所读过的结构,最后把它们综合了一下,决定采用故事的形式,分小节来写。于是,我打开日记本,开始寻找材料了。我组织好材料,就开始写了。我对每一个句子p词语p字p甚至标点符号都要进行推敲,使作文中尽量不出现口水花,使每一个句子p词语p字p标点都能达到最准确。经过一下午的功夫,我终于完成了这篇作文。第二天,一起床我就催着妈妈把它输入电脑,拿到网上去发表。接着,我一直都急切地等待着作文的消息……
“怎么,高兴得发呆了?”妈妈的话打断了我的遐思。我坚定地望着远处的群山,心中默默地下定决心:一定要再接再厉,把对文学的爱好一直延续下去……