; ; ; ;今天早上,天又阴又冷。秋霜打在城市的任何一个角落里,把天地笼罩得天昏地暗。吃过早饭后 ;,我走出家门,准备去上学。刚走一小段路,凛冽的寒风迎面吹来,像是一把锋利的尖刀,在我的脸上左划一刀,右划一刀,顿时,我的皮肤立即变得非常粗糙。
; ; ; 寒风呼啸着,又吹在了我的两只耳朵上。禁不起风吹雨打的两只耳朵已是冷得长出了老茧,只得用我暖和的双手遮住我的耳朵,这才稍微暖和了点.
这可好,刚刚让耳朵略微暖和了一点,现在手冷了。凛冽的寒风一吹,手掌一下子就冻僵了,犹如失去了知觉,使双手变得很僵硬。这时,我只能把双手放进口袋里。