童年是个美好的词语,它包含了许多童年是一首歌,在这首歌里有欢乐,有幸福,有悲伤……每当你想起时,都会哭,会笑,会感动……这首歌不一定要美好,但却是真实的每个人都有童年,每个人的童年都是不一样的多姿多彩我的童年有许多的回忆,有开心的,又伤心的,但在这无数回忆中,唯有那一件事让我记忆犹新.
记得小时候,我最喜欢冬天了,因为在我眼里,雪,就是穿着白衣的冬精灵,是专门在冬天时从天上飞下来陪我们玩耍的那一片片晶莹的雪花就是我们的玩伴,打雪仗,堆雪人……就是把两只小手冻得红扑扑的也无所谓.
一年四季,这都是固定的,可是小时候的我,哪知道这些道理,为了在冬天体验一下快乐,还做出了一件让哭笑不得的事情听姐姐说,雪花只在冬天出现,而冬天距离现在还很远不能等到冬天,就制造出一个冬天吧冬天很冷,而且有刺骨的冷风吹着我踩在小板凳上,打开空调,冷风呼呼的吹,我赶紧去换上冬天的衣服,等着雪花落下过了好久,还是不见雪花的踪影我气冲冲地找到姐姐,她竟然骗我但姐姐听完我制作冬天的过程后,竟哈哈大笑起来……小时候的我不懂四季交替的道理,闹出了许多笑话,
后来我长大了才明白任何一个道理,就是因为它的短暂,才使它更珍贵家长评语:这篇文章语言优美,故事虽短,却有深刻的道理.