小狗眼睛又大又肿,还有一点儿血丝。咦!这条狗的品种、毛色和狗链都好像是我邻居的狗。我一口气跑到邻居家问:“阿姨,你的狗去哪里了?”阿姨抬起头回答道:“噢!那只狗啊!患了红眼病,我把它丢了。”我听了心急如焚,忙说:“阿姨,小狗也有生命,它也是你们家里的一员啊!你把它丢了,它在外面空着肚子被其它狗咬,还被雨打得湿露露的,饱受折磨,你们怎么可以不顾情面就这样把它扔了,你们一家怎么这么狠心啊?”阿姨看看我,耸耸肩笑着说:“现在也找不着了!”我拉着阿姨找到了小狗,他们把狗带到了宠物医院,两个星期后,小狗又像以前一样欢蹦乱跳了,每次看到我时,它都摇着尾巴向我致谢。
狗是通人性动物,也有喜、怒、哀、乐。请不要因为狗患了疾病而嫌弃它们。