你抛弃的正是我需要的 750字
正如科学家富兰克林说过:“宝贝放错了地方便是废物。”在你眼里一无是处的东西在别人那里反而成了宝贝。而在别人眼里一无是处的东西在你这里反而成了宝贝。
“雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”曾经有多少人梦寐以求都想得到你这个位子,又有多少人为了得到你这个位置而争得头破血流,而你的梦却还是在破国之后才清醒,李煜是你误国,还是国误了你?生在帝王之家,却无帝王之志,是命呼?登上国主之位,却无国主之行,是情呼?奈何流水落花春去也,无人知道你的内心。你成就了一代词人的功名,却放弃了一个国家,是对是错?
“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。岳飞——当慈母为你刻下“精忠报国”四个字之后,你就为那战火不断的家园撒下了满腔热血,抛弃了儿女私情,为换回国家的安宁,“靖康耻,犹未雪”;你就命丧于奸人的十二道金牌下,你就是那璀璨的明月被乌云遮盖,“天日昭昭,天日昭昭”当你临死时悲愤的喊下这句话时,就以你的坚贞成就了一个民族英雄,而奸人也将千百世的跪在你的面前,他是忏悔,还是祈求你的宽恕?你失去了生命,换回了后世的景仰,而他生前享尽荣华,死后却遭到万代的唾骂,他抛弃的正是我们所需要的民族大义。
康熙——一位英明的君主,少年时就以智擒鳌拜拉开了历史大戏,平定三藩,统一台湾,开府设县,却在继位者上捉摸不定,举棋难下,让你继承者的继位变得扑朔迷离,而他却以丹书铁劵弥补了自己登基的遗憾,为他的后任者铺平了道路,换来了乾隆盛世。
这正如宝贝放错了地方就成了废物,而废物放对了地方可能变成宝贝,这正如树叶抛弃了树干落到根部,与泥土化为一体,正是树所需要的营养,当母狮子毫不留情的把小狮子赶走,正是小狮子学会适应环境的表现,当老鹰驱走小鹰的时候,正是小鹰能够自由飞翔时。不要轻言抛弃,也许你还没有看到它的价值,只有通过你的不懈执着,才是达到成功的关键。