默写的时候 350字
这一节课是语文课,语文老师微笑着走了进来。“这一节课要默写XXXXX。”“啊?”“老师,怎么不早点说啊!”老师由晴转阴:“说那么多干什么,快拿本子出来。”全班同学都向我发出SOS的目光,身为班长的我当然要服从大众啦!我问老师:“老师,可不可以再让我们温习五分钟呀?”老师想了想说:“好吧,自己温习五分钟。”立刻,全班都做出一致的翻书动作。五分钟过去了,同学们都假装没过时间,在拖延。老师叫停了几次,我们才依依不舍地合上了书本。
默写在进行中,“沙沙沙……(省略了10000字)。”
时间到了,组长收本子。”老师下了命令。每次默写都是有人欢喜,有人愁,因为老师会给默写成绩差的同学一点“奖励”哦!
不过我们心中有一个共同的问题:什么时候才可以终结默写的命运呀?有个同学搞笑地说:“一生一次的青春,如此默写真愁人!”