现在,大多数的家庭都只有一个孩子。所以父母对孩子的期望非常高。社会中普遍存在“望子成龙,望女成凤”的现象。压得许多孩子喘不过气来。但是我们仍想做一个好孩子,我们不愿让他我们的父母为我们操心,但是做一个好孩子,容易吗?
我们父母的期望下,叛逆提前到来,让我们讨厌爸爸的拳头,厌烦妈妈唠叨。让我们提前成熟起来,我们也理解父母的辛苦。我们也想做一个好孩子。每次放假,我们根本没有时间玩,天天都上补习班,上午数学,下午英语,晚上还要学跳舞,哎!我们都没有反对,顺着父母的意思去做,为的就是少让他们操点心,不过容易吗?天天都背着书包到处学习,父母亲的怨言,老师批评,整天在我耳边回荡。父母的艰辛,老师的认真也一直在我的眼前徘徊。
我真想说一句“做个好孩子,容易吗?”