沉重的书包 350字
书包是我们每个人的朋友,紧紧跟随着我们。
每天,都要张开嘴巴,装下那对书包而言奇重的“食物”,但这也是它天生注定的“使命”。
从一年级到五年级,不知增添了多少书本,多少课。而每增加一门课,书包的负担便又增加一些,我们则要背更重的书包。谁让我们是学生呢?是学生,背书包就是学生所要尽到的责任
不要嫌累,因为后面还有漫长的岁月在等着你一步一步地走过,如果嫌多,那就好好学习,学好每一门课,就自然觉得这门课上起来很轻松。虽然在我们每天是照样背这些书,但是在心灵上却是已经觉得很轻松了。不信的话,你可以试一下。
如果嫌累,就要想一切办法来减轻负担。只有减轻了负担,我们才能轻松,才能走到别人前面。所以,,只有来完成这些负担,我们才可以轻松起来。
让我们来一起超越这沉重的书包里的负担吧!