向天外飞走的氢气球 350字
――你会忘记我吗?
――当然不会。
忽然之间变得像得了失忆症似的,记不清也想不起来过去到底是怎么样的。其实这样更好,最起码整个人都人变得很单纯,很纯粹。
可是无奈,在只有我的深夜里所有伪装的失忆症都会崩溃,我还是可以记起,记得我们是怎样走过来又是怎样走到陌生的。
还记得吗――
灯塔永远不会孤单
你是海岸
于是我以为自己真的永远都不会孤单,直到有一天我拨通了烂熟于胸的电话却开不了口,长时间地沉默,沉默。我知道我们不可能再一起走下去了。我以为可以无视你对我的伤害义无反顾地与你走下去。可是,我无法给自己一个合理的解释。我只能选择用沉默埋葬过去,我并不是不能说话,只是 ,我无话可说。
所有友情万岁承诺都在顷刻之间像氢气球那样像天外飞走,直到泪流满面的我再也看不清,摸不着。
飞吧,头也不回地飞走吧。